http://www.severyukhin.ru/oblogi/monakh.jpg

Пародия на отмеченный многими наградами фильм «Белый тигр» режиссера Карена Шахназарова

Пролог

Шамбала.
Полутемное помещение, освещенное факелом. При внимательном осмотре видно, что это огромная пещера. На обтесанном камне сидит молодой человек в халате, держа в зубах деревянное сито для просеивания муки.
Буддистский монах, распевая что-то протяжное и заунывное, стукает двумя палочками по стенкам сита. Через какое-то время лицо молодого человека исчезло, а вместо него осталось черное пятно. Человек исчез и сам, только черные пятна показывали, что в конце рукавов рубашки есть невидимые руки. Монах взял сито в руки и посмотрел сквозь него на человека. Лицо видно. Убрал сито - лица не видно.
- Ты готов к великим свершениям, иди и служи своему фюреру, - сказал монах.
Темная фигура завела рукав халата за спину и в невидимой руке появился серебряный пистолет «Вальтер». Изумленный монах укоризненно покачал головой.
- Прости меня, учитель, - сказала фигура, - но мы не можем допустить, чтобы твои знания попали к нашим врагам.
Раздались три выстрела и монах упал.
Вдруг ветер пронесся по пещере, сильно колыхнув пламя факелов, и темная фигура исчезла.

Глава 1

1943 год. Атака советских войск на укрепленный пункт фашистов. Впереди наступающих солдат бегут офицеры с пистолетами в руках. В полуразрушенных артиллерийским огнем окопах появляются немецкие солдаты, восстанавливая разрушенную систему огня. Порыв советских солдат остановить нечем. Единственный выход - драться до последнего, чтобы не быть застреленным в спину во время бегства от противника.
Внезапно позади немецких траншей появился офицер в полевой эсэсовской форме с блестящим пистолетом «Вальтер» в руке. Не обращая внимания на стрельбу, он пошел навстречу атакующим, хладнокровно расстреливая бегущих советских офицеров. Те из сержантов, кто принимал командование на себя, тут же падал сраженный пулей из пистолета.
Оставшись без командования, советские солдаты замедлили темп наступления, кто-то залег и стал тут же окапываться, а часть солдат начала пятиться назад, подхватив на руки убитых командиров. Советская атака захлебнулась.
Эсэсовский офицер повернулся и пошел в сторону своих окопов, положив пистолет в кобуру. На него с изумлением смотрели немецкие солдаты и офицеры, не видя его лица под большим козырьком кепи и видя только погоны лейтенанта. Перепрыгнув через окоп и пройдя метров десять, лейтенант исчез.
На командном пункте стрелкового батальона рядовой боец разговаривает по телефону с командиром полка.
- Срочно ко мне командира батальона, - кричит в трубку полковник.
- Нету его, - отвечает находящийся в прострации солдат.
- Где он? - слышится громкий голос в трубке.
- Убитый он, - говорит солдат.
- Срочно к телефону кого-нибудь из офицеров, - слышится приказ по телефону.
- А нету никого, - говорит солдат.
- Да где же они все? - надрывается телефон.
- А все убиты, - бесстрастно говорит солдат.
- Давай кого-нибудь из сержантов, - командует голос.
- И сержантов нету, - говорит солдат.
- Что, тоже все убиты? - грозно рычит полковник.
- Все убиты, - говорит солдат и бросает трубку.
На командном пункте полка.
Командир полка смотрит на замолкший телефон и говорит своему заместителю:
- Бери с собой особиста, взвод автоматчиков из пополнения и бегом в батальон Иванченко. Что-то там неладное. Атака у них захлебнулась и весь полк остановился. Гони их вперед.
Майор вместе с сотрудником Особого отдела во главе взвода молодых солдат из только что прибывшей маршевой роты бегут в батальон.
Увидев офицеров, солдаты отступившего батальона успокоились и стали наперебой говорить, что у немцев есть какой-то призрак в форме офицера, которого не берут пули и который как в тире расстрелял всех офицеров батальона, а в младшего лейтенанта Метелкина он стрелял раз двадцать, все никак не мог попасть в сердце.

Читать далее

Купить